sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Suflê de Nutella






Essa receita é da chef Bel Coelho -
bendita seja -, lá do no site do Basílico.

Os ingredientes são:
180 g de chocolate meio amargo picado
200 g de nutella
160 g de manteiga, sem sal
5 gemas
5 claras
180 g de açúcar
1 pitada de sal
1 col. (sobremesa) de suco de limão natural
Açúcar de confeiteiro (para decorar)

O primeiro passo é derreter o chocolate meio amargo, a manteiga e a nutella
em banho-maria. Deixar esfriar um pouco, sem que o chocolate endureça.
Enquanto isso acontece, bata as claras em neve com uma pitada de sal e o
suco de limão, adicionando o açúcar aos poucos até adquirir uma consistência
firme. Agora dá uma paradinha aí e acrescente as gemas ao chocolate
derretido.
Depois incorpore lentamente as claras à mistura do chocolate, mexendo sempre
com uma certa delicadeza, que é pra não perder a consistência do suflê.

Os refratários para suflê (de porcelana) podem ser grandes ou individuais.
Individual é mais bonitinho, né? Depois de untá-los com manteiga, despeje a
mistura neles e leve ao forno a 200ºC por cerca de 20 minutos (ou até o que
suflê esteja firme e dourado). Agora o grande truque: quando levar ao forno,
colocar o refratário dentro de outro recipiente com água - o bom e velho
banho-maria, que é pro suflê crescer homogêneo e não murchar.

Depois é só decorar com o açúcar de confeiteiro e servir com sorvete de
baunilha. O bom dessa receita é que você pode guardar a mistura crua na
geladeira por um bom tempo, e tacar direto no forno quando quiser. O ruim
(ham, ham) é que depois de pronto, o suflê tem que ser consumido
imediatamente.
É para enlouquecer qualquer uma.Essa receita vicia tanto,que deveria ser tratada como droga.Comi eu,meu love,mammy,minha irmã, tudo rapidinho(bem mais eu!). Nunca uma sobremesa acabou tão rápido.Eu falo por experiência própria,tããããooooo boa que é de comer ajoelhada, rezando.Ahhhh,uma noite de prazer e dias de remorso,rs.

3 comentários:

Belle disse...

E eu nem gosto de Nutella !!! kkkkkk
Afffffff......... que receita é essa!!!
Deve ser uma coisa...
Bjos

Carlos, um jeito tabajara de ver a vida disse...

Flavinha , em que pese que a cosia deve ser gostosa, a foto está meio estranha. Quando vi, pensei... bom.. nao vou nem falar.

beijoca!

Carlos, um jeito tabajara de ver a vida disse...

Flavinha, seu suflé está bonito, sim. Uma pintura. É que eu nao sei o que é Nutella!! Não conhecia, mas me parece uma coisa gostosa..

Beijoca!!!!!!